Отзывов:
18080
Разделов:
372
Первый отзыв:
16.07.2001г
(весь
Архив
)
Выберите раздел и примите к сведению эти советы, которые помогут Вам сделать отдых в Крыму ещё более
прекрасным и
незабываемым .
Добавьте свои впечатления и люди будут Вам благодарны за бесценную
помощь в подготовке и организации собственного приключения в сказочном Крыму.
Ооооо...!!!))))
я на казантипе уже тусую 9 лет...)))в этом году - десятый..))
хочу сказать одно...чтоб прочувствовать что такое казан,надо там побывать....иначе всё бесполезно....)))
кто желает узнать подробнее,то может найти меня там по адресу:Поповка,Рыбалко 24...спросит у хозяйки Костика....
либо же по моб тел...+380508401856 В +380930642450 В +380979010816
В буду рад пообщаться....
великий тусовщик всех времён и народов - Константин..))В
Понравилось практически все но в любом месте отдыха есть как свои плюсы так и минусы. На казантипе все минусы перекрывает неповторимая атмосфера и прекраснейшее настроение которое сопровождает тебя каждую секунду проведенную там. Музыка просто неповторимая наверное самая лучшая в Крыму, очень красивое шоу было на открытии включая шикарный салют. Очень много разнообразных танцполов с абсолютно разнообразной музыкой. Единствоенное что оставляет желать лучшего так это сан.узлы если их можно так назвать. Туалеты на территории - БИО и учитывая то что их мало а людей много и жара стоит невыносимая то сходить туда - это большое усилие особенно для девушек (внутри антисанитария полная, запах отвартительный).
Но вобщем конечно впечатления самые самые положительные, позитивные и яркие потому что Республика казантип это и правда самое яркое самое необычное самое клевое место которое я когда либо посещала!!!!!
Сам я немного DJ. Играл на фестивалях и вечеринких в Киеве, Луганске, Симферополе и Севастополе. Люблю техно во всех его проявлениях. Уважаю минимализм и грамотно построенный психоделический подтекст в музыке. Занимаюсь любительским композиторством. Цели моего визита на Казантип схожи со всеми его посетителями - отдых и интерес.
-- Прибытие
30 июля, 8 часов вечера. Душный автобус. Нас семеро: два брата, парень с девушкой, мы с женой и наш друг. Все мыслимые места заняты. Мы преодолеваем последний участок пути от Евпатории до Поповки. Каждый думает о своем, но настроение у всех отличное несмотря на то, что последние двадцать километров мы почти не дышали - настолько плотным был воздух в салоне. Очень скоро мы оказались на дороге у поворота на Поповку. Видны лучи прожекторов в теплом летнем небе. Все прекрасно!
Преодолев пару километров пешком до поселка мы попадаем в водоворот молодежи. Повсюду снуют приезжие с фотоаппаратам и камерами, процветает торговля. Движемся на свет и вскоре выходим к полоске песчанного пляжа. Впереди величественно возвышается Главная Сцена, у подножья - группы нарядной молодежи. Все замечательно! Но тут мы обращаем внимание на немыслемую и абсолютно не организованую очередь, скорее напоминающую толпу, под забором у "сувенирного отдела". Что это? Неужели кто-то из звезд раздает автографы?
Это - то, что встречает каждого желающего попасть в центр электронной мечты, центр вселенной, именуемой Молодость, Счастье и Свобода. Это - Очередь в Визовый Отдел.
Четверо из нас - счастливые обладатели Желтых Чемоданов. Старательно выкрашенные, с начищенными уголками - прелесть, а не чемоданы. Парни сразу отделились и примкнули к другой очереди на осмотр и подпись их предметов гордости, символов отличия. Вы не ослышались, действительно подпись! Каждый чемодан должен быть осмотрен и подписан рок'н'рольщиком в годах, что никак не вписывается в образ нового, свежего, современного и, наконец, молодого! Какого черта! Какой-то пристарелый панк будет решать, какой чемодан соответствует негласным нормам, а какой нет? Я понимаю, что многие думают сейчас. Они все это устраивают и делают, что хотят, а мое дело выбирать нравится мне это или нет. Я понимаю, но сейчас я не об этом. Где взаимное уважение между людьми? Представьте, что посреди скоростного шоссе, по которому вы мчитесь к своей мечте, просто отсутствует кусок покрытия в километр длиной. Ни знаков, ни предупреждений. Дорожное управление знает, что делает! Не нравится - ищи другую дорогу или отправляйся назад, домой. Иди домой! Дошло? Я о том, что нет уважения со стороны организаторов. Не начищен уголок. И что? Мне теперь домой ехать его чистить? Кто придумал желтые чемоданы? Не сам ли орг. комитет? Много их стало, а денег меньше? Им нет дела до того, что ты целый месяц искал чемодан по знакомым, красил его сушил, тащил. Он просто не подходит. Пошел прочь! Я слышал в очереди ужасные вещи вроде "Улыбайся! А то не понравишься!". Я не хочу улыбаться. Просто не хочу.
Итак, четверо стали в одну очередь, а остальные отправились в визовый отдел. Скажу сразу, что постоять удалось два с лишним часа, а продвинуться на два с лишним метра. Народу было не то чтобы очень много, просто нас не обслуживали. Впереди еще оставалось метров пять-семь когда открылся альтернативный путь. Теперь можно было передать деньги и получить разовую визу. Прошу прощения, я конечно понимаю, что делать когда не нравится.... (слышал уже), но неужели не понятно, что просто не прилично таким хамским образом поступать с людьми, преодолевшими совершенно немыслемые расстояния ради того, чтобы купить отдых! Как можно относиться к ним таким образом? Мять в очереди, брать деньги когда они даже не видят кому их дают и прокручивать многие другие фокусы, о которых немного позже.
Наша компания приехала с довольно солидным багажом. Поскольку по-началу простоять предстояло немало, мы решили сдать вещи в "камеру хранения". В окошке нас встретил соверешнно невменяемый тип. То ли он много чего съел уже сегодня, то ли был просто основательно повернут на всю голову, но мне понадобилось десять минут на то, чтобы сдать три "предмета" на хранение. Оформить прокат автомобиля в половине шестого в пятницу и то быстрее.
Ожидающая публика настолько закрепилась на песочке между стоянкой и входом на территорию счастья, что тут и там были видны группки пьющих водочку, играющих на барабанах и просто спящих тусовщиков. Очередь гудела, ругалась матом, ржала во всю глотку и поглащала немеряное количество алкоголя и стимуляторов. Песчанный край пляжа, на котором она расположилась был щедро усыпан пластиковыми и стеклянными бутылками, пачками из под сигарет и прочей бытовой дрянью. Живописно! Ни одного мусорного бака в пределах досягаемости.
Спустя два часа после того, как мы встали в многохвостую очередь, как я уже говорил, открылось окошко, в котором через пять посредников можно было приобрести разовый билет. Что мы и сделали, скрипя душой. Некоторые билеты возвращались на обмен, поскольку их не принимали на входе (ну не прелесть?), но это уже никого не волновало.
Думаю следует отдельно отметить тот факт, что наличие даже подписанного чемодана не означало свободный проход. Тут не все так просто. Ах это таинственное слово "Маркетинг"! Вечером деньги, утром стулья. Пройти можно было только с печатью. Поставить печать нужно в визовом отделе, но только утром с одинадцати часов. Прочувствуйте мощь мысли. Если вы думаете, что вы всех обхитрите, приехав утром, то останетесь в дураках на полдня больше. Дело в том, что Ковбой - существо сомнительной наружности, раздающий чемоданные подписи, принимает только вечером. Только двое из наших парней получили их, но и они были вынуждены выбирать провести ночь на песочке перед входом или оплатить разовую визу.
Билеты на руках. Все в сборе и готовы к погружению в долгожданный мир вечной молодости. Но что это? Мы не видим людей, попадающих внутрь с сумками. Те же, кто опрометчиво нес пачки сока в руках были безжалостно остановлены. Им предлагалось выпить сок на месте или оставить его на "хранение" контролерам на входе. Класс! А как же весь нас запас провизии? Невольно вспомнились тусовщики на узкой полоске песка перед кассами, пьющие свое горячительное. Охватила паника. Что делать? Съесть-то все мы не сможем - это понятно. Оставить шакалам тоже не вариант, в камере хранения не доживет, а обратно домой уже поздно. Набравшись смелости берем все и идем напролом в тот момент, когда к нашим воротам меньше всего внимания. Аппараты, считывающие, бар-коды с билетов приветлево попискивают и мы оказываемся внутри.
-- Внутри
Уже почти полночь, а мы только проникли внутрь. Сколько прошло времени с момента как мы оказались здесь? Три часа с минутами? Вобщем-то небольшая плата за отличные выходные. Вперед!
Особо не раздумывая, мы находим место для стоянки на песочке в пяти метрах от моря. Весело побросав вещички, бежим купаться. Вода, удивительно теплая и приятная, мягко принимает нас. Дна не видно - темно - но зато хорошо чувствуется ногами даже на расстоянии тридцати - сорока метров от берега. Иногда это не плохо. Резко сокращается количество утопленников. Особенно актуально для таких мест, где много пьют и много танцуют.
-- Танцы
Искупавшись и смывши всю грязь и усталость последних нескольких часов мы отправляемся на разведку. Главный танц-пол еще не работает - открытие только завтра. Немного странное название, "открытие", для десятого дня работы. Всего работало три танц-пола и небольшой бар. Найти какие-либо списки DJ просто не реально. Может они и были, но на глаза не попадались. Более того, одину из площадок ("Внутро") мы нашли только утром.
Как позже выяснилось в баре была довольно сносная музыка, по направлению временами приближавшаяся к техно, но в основном изобиловавшая вокалом и попсовыми мотивами. В дальнем левом углу (если стоишь и смотришь на море, в котором даже утопиться со скуки врядли удастся) играл тяжелючий пси-транс. По правде сказать я пару раз приходил туда постоять и послушать. Прыгать совершенно не хотелось. Просто не верилось в то, что в этом месте был собран лучший звук, который по-настоящему "лупил". Вокруг скакали ошалелые дети; более взрослый контенгент стоял вне основной зоны поражения и наблюдал за происходящим. Вокруг по песку ползали жуки, много жуков. Если их не давить ногами, они заползали все выше и выше. Когда становилось совсем невмоготу жуков приходилось сгонять.
Немного осмотревшись, мы отправились на московскую сцену "Улетай". Довольно скоро стало казаться, что самое время "улетать" куда подальше и от сюда. Интереса особого (лично для меня) она не представляла. Играло электро, изготовленное пару лет назад. Любой мало-мальски грамотный слушатель не нашел бы для себя ничего нового. Звук сам по себе слабоват. Свет бил в лицо так, что хотелось поскорее убраться. Мы последовали инстинкту, вяло направившись к месту стоянки, осозновая, что все -- делать больше нечего. Оставалось только лежать на песке, сгонять жуков и надеяться, что в скором времени все это должно поменяться.
Все, чего мне хотелось в тот вечер - это техно. Методичного, чистого, аккуратного и всепоглощающего техно. Никаких свистов и чмоков, никаких хриплых голосов, повествовавших о Голивуде в стиле начала шестидесятых, никакой попсы, схожей с потоком дерьма, старательно просачивающимся в наш мир из радиоприемников. Я был расстроен и подавлен. Когда мы только собирались, весть о том, что будут работать семь или восемь площадок грела и обнадеживала. Мне казалось, я смогу найти то, что мне нравится. Я смогу отдохнуть и получить свою порцию счастья прежде, чем окунусь в повседневную рутину. Не вышло. Сделав еще кружок по площадкам мы с женой стали устраиваться на ночлег.
-- Ночлег
Уже было за три, когда мы почувствовали, что пора отдохнуть. День был тяжелый и мы изрядно измотались. Перед сном решили прогуляться в бар и опрокинуть по парочке коктейлей. Сказано-сделано. Направились в ближайший, расположенный прямо посреди домиков-камасутриков. Устроились и стали ждать бармена. Тот, казалось, не обращал на нас никакого внимания. Вполне самодостаточный бармен. Но вот он обратил на нас внимание и я поинтересовался не умеет ли он готовить коктейль "Б-52". Через плечо он бросил, что конечно умеет и, отвернувшись, тут же исчез, на этот раз окончательно скрывшись из виду. Можно подумать я из спортивного интереса задал ему вопрос. Просто эталон обслуживания!
Немного поразмыслив, мы отправились в другое заведение с гордой вывеской "Elite Promotion". Подойдя поближе, я начал сомневаться, что кто-то из барменов сможет "собрать" для нас напиток - так мало было у них ингридиентов на стойках, но, немного погодя, мы уже имели счастье созерцать нашу выпивку. Бармен оказался на удивление добродушным и приветливым. После всего, что мы уже видели это казалось невероятным и его внимаение подкупало. Мы залпом осушили напиток и немного посидели. Я попросил счет и онемел. То, что мы имели счастье получить стоило в три с половиной раза дороже самого дорогого варианта, виденого мной. Пятьдесят гривень за двадцать пять грамм напитка показалось мне через чур роскошно. Уплатив означеную сотню, мы отправились на покой.
Решив, что спать на песке будет холодновато и припомнив, что где-то среди баров и тентов мы видели склад топчанов, мы задумали получить парочку в свое распоряжение. Две барышни за сорок беспорядочно заметались услышав нашу просьбу. Казалось, они были совершенно не готовы к такому повороту судьбы. Поинтересовавшись стоимостью проката двух топчанов, я полез в бумажник. Сумма показалась мне несколько завышеной (50 гривень до 8-ми утра), но что делать - здоровье дороже. Не успел расплатиться, как одна из дам начала недвусмысленно намекать на залог. Жена поинтересовалась о каком залоге идет речь и зачем, собственно, он нужен на полностью огороженной территории? Что можно сделать с пластиковым топчаном такого, за что нужно было бы оставить наш залог? Немного потолковав, мы все-таки убедили дам в бессмысленности их требования и оттранспортировав наши предметы роскоши (было видно, что никто не решался потратить средства на подобную ерунду) устроились на ночлег.
Немногим позже один из наших спутников сообщил, что дамы в прокате очень огорчены исходом нашей беседы и требуют все-таки внести залог. Иначе, они грозятся конфисковать арендованное имущество, чем очень впечатлили нашего юного товарища. Решено было нанести еще один визит в "агенство" и выяснить о каком залоге идет речь. Речь шла о сотне гривень. Сговорились на пятидесяти.
И пришел здоровый сон.
-- Утро
Около шести я проснулся. Со всех сторон за исключением моря был слышен ритм. Временами бит сходился, временами - расходился, нестерпимо раздражая еще не проснувшийся мозг. Приходя в себя, я осмотрелся. Горы бутылок, пакетов и прочего хлама ниприменули устлать поверхность пляжа. Подумать только, еще тройку часов назад я ходил здесь босиком, а теперь не могу решиться соскочить с топчана, чтобы немного размять кости. Пришло четкое осознание того, что лучше повременить с прогулками. Где-то в глубине теплилась надежда, что в скором времени ситуация могла поменяться. Я достал из сумки книжку Харуки Мураками, предусмотрительно купленную перед поездкой, соорудил пару бутербродов с сыром и расслабился за чтением.
Время шло. Постепенно смолкали площадки. Сначала умолк трансовый угол, затем "Улетели" москвичи. Последним "скончался" небольшой бар. Наступил покой. Вокруг вились птицы и ползали неумолимые жуки, головы редких купальщиков напоминали буйки. Подавляющее большинство танцоров уже спало.
Через час проснулась женушка и предложила пойти найти что-нибудь освежающее. Согласившись, я обулся в шлепки. Первым делом мы отправились в "толковый" бар, где играла этой ночью, на мой взгляд, самая приемлемая музыка.
Бармены казались уставшими и в дополнение окончательно оглохшими и ослепшими. С трудом мне удалось привлечь внимание одного из них и попросить пачку сока, который так заманчиво охлаждался в холодильнике. К нашему удивлению оказалось, что сок не продается! Какого черта!? Это как, не продается? Причем оказалось, что он не продается в довольно грубой форме - "Фреши не продаются. Иди купаться!". Связываться с подобным дерьмом сферы обслуживания совершенно не хотелось и мы прикинули, что самое время поискать другие места обитания "фрешей". Благо на пляже была обнаружена еще пара точек.
Подходя к очередному бару, мы услышали класический пример музыкального кризиса. Прямо на стойке бара разместились две вертушки Vestax и пульт. Товарищ DJ старательно пытался запороть иглы. Изо всех сил старался, называя все это скретчем. Постоянно поворачиваясь к изумленной публике, своим деловитым видом давал понять, что это и есть то великое и магическое искусство, на которое он потратил свои лучшие пятнадцать лет. Публика охала и ахала, отдавая должное немыслимому мастерству. Слезы наворачивались на глаза. Хотелось выть и сразу вспомнилось крылатое "Не хочешь ..., не мучай ...".
Но вернемся к "охлаждающей" теме. Обратим наш взор к холодильнику! Есть, победа! Литровая расфасовка Sandora. Сколько? 50 гривень. Да вы с ума посходили, что ли? За забором она стоит 8 гривень. Нет, давайте стаканчик за 10 гривень и до свидания. Здесь нам делать нечего.
Это было той недостающей каплей в море отстоя, которая упала-таки, переполнив чашу терпения. Хамство, безолаберность, алчность и многое другое сплелось воедино здесь - эфимерном мире гипотетической мечты. Атмосфера пропитана безразличием. Делайте что угодно. Вы все равно отдадите нам свои деньги. Отдыхайте!
Не поймите меня превратно. Я отлично знаю, что за все нужно платить. Меня лишь возмущает и раздражает лишь то, за что я должен платить, и сколько я должен платить. Я согласен оставить кучу денег, но по меньшей мере я дожен знать за что!
-- Отъезд
Мы покупались еще с час. Начал прибывать народ. Все новые и новые подстилки делили место с горками отходов на пляже пока не начали вяло, с неохотой появляться первые уборщики. Неужели нельзя провести эту акцию до того как пляж наполнится отдыхающими, до того как люди проснутся и обнаружат себя посреди гор хлама? Нужно отдать должное организаторам. Они поставили по несколько баков для мусора на пляже, но их было явно недостаточно. Все были переполнены и мусор плавно растекался по округе.
В планах было отдохнуть пару дней, но, увы, оставаться не имело ни малейшего смысла. Несмотря на то, что мы были в "двух шагах от Открытия", мы все же решили покинуть ряды отдыхающих. В одинадцать часов утра вся эта кухня была уже позади. На автобус совершенно не осталось сил и желания. Настолько "качественным" был отдых. Через два часа мы были дома и даже жара казалась родной.
-- Заключение
Я не жалею, что посетил Казантип-2004. И я так же не жалею, что моя сестра не смогла его посетить. Все, что мы хотели найти -- это отдых. Хотели послушать музыку, которая нам нравится, посидеть в баре, позагорать и накупаться. Музыка была сносной, но совершенно однообразной. Ничего нового. Я слышал даже Technotronic, если кто помнит еще кто это такие. Неужели нельзя было разделить время и дать разным направлениям себя проявить? Цены в барах запредельные и ориентированы на людей с одноразовыми визами, которые не могут выйти и купить дешевле, и на приезжих из дальнего зарубежья. Персонал я бы уволил весь сразу за их чудное отношение к клиентам.
Итак, больше я туда не ногой.
(Хочу прокомментировать собственную оценку/эмоцию. Нейтрально, потому что то, что для меня плохо, практика показала, для некоторых очень даже хорошо. Необессудьте! :) )
Ну что, поехали??
Итак, узнав от коллег по работе о об открытии Казантипа 31 августа* и немного посомневавшись ехать или нет, было решено посетить столь известное уже не только на просторах ex-USSR мероприятие. Группа наша состояла из меня, моей девушки, её сестры и двух моих гостей из Минска – двоюродной сестрички и ее подружки.
Цель визита – любопытство и желание окунуться в хорошую клубную музычку. Мне это удается редко, а вот девчонкам из Минска не привыкать.
Скажу сразу, что мы слышали о KZ:
1) там самая модная клубная и электронная музыка
2) там известные DJи Украины, России и даже Европы в последнее время
3) контингент – 90% наркоманы, 5% - алконафты, 5% - остальные
4) прямо на пляже колются и занимаются сексом
5) всеобщая эйфория
6) обилие выпивки
В этом году была активная промокомпания на музыкальных ТВ Украины о выходе в Мир Казантипа, как коммерческого продукта. Ибица в Крыму? Давно пора…
Нас очень привлекли пункты 1) и 2).
Цена на вход была известна всем – 75 гривен. Для диско довольно дорого, но терпимо.
Окончательное решение было принято в пятницу вечером и в 18:30 мы выехали из Севастополя на машине. Уже в 20:30 были в Евпатории. Оставшиеся 30 км до села Поповка преодолевали минут 40-50 – указателей никаких, местные с трудом могут объяснить куда ехать. Понравился один мужик, который на вопрос как проехать в Поповку ответил своим вопросом «У вас там слёт что-ли??»
В начале десятого увидели в небе лучи прожекторов и дальше ориентироваться стало пустяшным делом. Вдоль дороги вереницей шли группы «чемоданщиков». У самого въезда на территорию Казантипа небольшая стоянка и шлагбаум. Можно оставить машину здесь за 10 гривен под присмотром местных парнишек, которые честно сидят до утра, либо ехать за шлагбаум и платить за каждый час стоянки около 5 гривен (цифра не точная).
На задворках Республики
Приподнятое наше настроение «немного» опустилось, когда мы увидели очередь в кассы. Всего два окошка – одно для многоразовых виз (250 гривен) и одно для одноразовых. И на эти два окошка очередь человек в 200. Хм…хорошенькое начало. Может очередь быстро двигается? Не могут же организаторы так издеваться над нами всеми, жаждущими попасть в Республику? Нет, дорогие мои. Очередь совсем не двигается. Они издеваются над нами. Еще приятный сюрприз – одноразовая виза 100 гривен, вместо обещанных 75 грн. Простояв минут 20, подошел парень секьюрити и заговорщицким тихим голосом предложил купить билеты без очереди за 110 гривен. Прикинув мои шансы выстоять в очереди, пришлось согласиться. Я сразу ему поставил условие (вспомнив различные виды кидания), что денег ему не дам, билеты хочу купить своими руками. Держась за его широкой спиной, мы протиснулись к кассе – и вот они билетики. Кусок белой бумажки 10 на 5 см со штрих-кодом. Хм…да у нас в троллейбусах билеты лучше. Кстати, там же у кассы пасутся два мента и еще один охранник, не успевая покупать билеты на лево. Ну теперь понятно, почему очередь не движется.
Ладно, идем дальше, хотя настроение уже заметно подорвано, я весь на нервах – вдруг билеты не те подсунули, ноги отдавлены. На таможне наши билетики просто порвали, правильно – сканеры там видно для красоты. Взглянув на мой объемный рюкзак, охранник спросил несу ли я алкогольные и безалкогольные напитки. «Нет, не несу» . «Проходите быстрее, не задерживайтесь»
Да здесь воняет!
И вот перед нами заветные врата, врата в другой мир. Сфотографировавшись около них, девчонки пошли в туалет, я же поджидал их с вещами. Вернулись они с кислыми лицами и на мой вопрос ответили, что я сам увижу.
И я увидел. Такого отвратительного туалета я еще не посещал. Дышать очень трудно. Завидую дайверам с их способностью не дышать несколько минут. Как никогда обрадовался, что я мужчина и мне не надо там присаживаться. Да, дорогие организаторы, стыдно.
Чтобы не возвращаться к туалетной теме, добавлю, что это единственное место, где вы можете справить свои нужды (хотя есть еще море :). Остальные потенциальные места курируются секьюрити и вас обязательно поймают и заставят заплатить штраф в 50 гривен (альтернатива – покинуть KZ).
Под утро в туалеты выстраивается очередь, они заполнены в прямом смысле, запах еще невыносимей. Брррр
И что у нас здесь?
Мы уже не улыбаемся…Отходим от очереди и туалета. Может это последние разочарования? Ан нет.
Что представляет из себя Казантип? Это 7 баров, гордо называемые танцполами и большое сооружение – главный танцпол. На самом деле я думал, что все 8 такие, как главные. Немного странным для нас оказалось, что все танцполы с «полом» из песка. То есть это просто стены без крыши. Девчонкам из Минска это никак не помешало, а вот мне, и особенно моей девушке и ее сестре, которые были на каблуках, это показалось «неудобным». Песок ночью довольно холодный, и надо постоянно скакать, чтобы ноги не мерзли. Да и сноровка нужна, чтобы на песке колбаситься.
Со всех танцполов-баров доносится прикольная музычка – и техно, и электро, и всякие биты, и даже этно. Хотя процентов 40 узнаваемо. Хм, не так уж модно и ново. Ладно, замечательно, с музыкой здесь вроде порядок.
А что у нас тут с ценами? Оооо, такого я в Крыму не видел. Литр минералки 15 гривен (1.50 в магазинах). Пиво 10 (в магазинах оно 2 грн стоит). Сок 30 гривен (4 гривны). Гамбургер + картофель фри 45 гривен. НУ ВЫ РЕБЯТА ДАЕТЕ. Нет, я понимаю, в дорогих и роскошных заведениях оно того стоит, не жалко. Но здесь?? После очереди, такого туалета и полусонных барменов, внимание которых еще нужно заслужить??? Вот это сервис, ай да европейский уровень, ай да коммерческий проект.
Кроме баров, есть еще у самого входа лотки с выпивкой. Там самые дешевые цены, там и рекомендую делать покупки. Благо что, никто вам слова не скажет, если вы зайдете в бар со своей бутылкой.
Еще есть трасса-картинг (20-30 гривен за 5 минут), мужик, продающий пирожные, киоски с майками (кстати с символикой очччень далекой от Казантипа), и киоск, в котором бесплатно выдают презервативы.
Вроде всё
Какой интересный субъект пошел :-О
И все равно, несмотря на все минусы, они идут. Парни, девчонки, молоденькие и постарше. Хорошо и/или оригинально одетые. Мужик-зайчик, девушка-падший-ангел, восточные красавицы, развратницы в одежде из сексшопа, молодежь в ярко-кислотных балахонах и париках, редкие туристы немолодого возраста. Глаза то грустные, то восторженные, то недоуменные. Кто смеется, кто танцует, кто спит. Где ж толпы наркоманов? Где немытые алконафты? Где разврат на пляже?
Я очень пожалел, что сам не одел какой-нить костюмчик с маской (маска бы еще и в туалете помогла :) Все-таки чувствуется общее настроение – мы все здесь, мы отдыхаем, мы хотим хорошей такой колбасной музыки.
7 маленьких баров-«танцполов»
Похожи они друг на друга, как близнецы. Единственный, который нас порадовал, это Внутри. Сначала по трубе вы проникаете почти под землю, идете узким ярким коридором, и вот вы Внутри. Тоже песок, но музыка супер!
Ой, как кульно!
В полночь произошло собственно открытие – завели главный танцпол. Внутри тот же песок, но… Три огромных плазменных экрана, море света, отличный звук. А ряд ламп, как в Звездных Войнах огни сопел звездолетов. А лазеры, а прожекторы! Да, здесь мне определенно нравится. Только бы не эти пацаны, всюду таскающие желтые чемоданы. Приходится все время выбиваться из ритма, давая им дорогу. Танцпол вмещает тыщи 3 человек точно. На экранах картинки, не особо подобранные под музыку, да и без лишнего креатива. Я бы экраны более активно задействовал. DJи сменяют друг друга, судя по надписям только украинские и российские.
Пора и честь знать
Очень советую взять подстилку. Устали - расстелили, посидели, отдохнули, и снова в бой.
Ближе у утру девчонки совсем замерзли от холодного песка. Но вот моя сестра с подружкой колбасились без остановки, поочередно навещая все «танцполы». Им то хорошо, они в кроссовках.
Стали появляться пъяные тела, спящая мертвецким сном лицом в песок молодежь. Но никаких конфликтов, народ спокоен и взаимовежлив, насколько это может быть при таком скоплении людей (порядка 7-8 тысяч).
В четыре мы двинулись домой. Мне предстояло бороться со сном еще три часа, ведя машину…
Каzантип? Еще раз?
Пора подводить итоги. Мой приятель очень удачно закончил свой отзыв о Казантипе. Жалею, что поехал? Нет. Поеду ли еще раз? Вряд ли.
А вот сестра моя сказала, что это оказалось самым ярким впечатлением за все её диско-похождения.
Казантипу я хочу пожелать ПРАВИЛЬНОГО отношения к людям. Вход 100 гривен? 150? Окей. Только дайте нам отдых и сервис, соответствующий этой цене…
* - скорее всего имелся в виду июль [поправка администрации сайта]
Никогде не писал статей, так что берегитесь. Был я на КZ значит. Для большего напряжения перед событием, наш водитель потерял дорогу и нам пришлось спрашивать как проехать. Но интуиции следовало доверять с самого начала: когда мы выехали на «правильную» дорогу, мы видели впереди только цепочку красных огоньков стоп-сигналов, а навстречу попалось только пара машин – все ехали «туда». За 15 минут до места Ч, можно было не сомневатся – глухой звук «бочки», прожекторы в небе и уже различимый круг «седьмых ворот» - усе – приехали.
Мои товарищи с чумаданами (которые они красили в автосервисе всю прошлую ночь) пошли в самую немногочисленную очередь из всех.
Мы стали ждать – что с ними будет. Очередь примерно через пол-часа дошла и до них – и все они зашли! Чудо, если учесть сколько людей вышло, несолоно хлебавши. Чемодан должен полностью соответствовать снандарту.
Нам ничего не оставалось как пойти в мега-очередь за визой. Толпа сгущалась, хотя и до этого была плотной. Мы сразу оказались где то в середине – в метрах 10 от кассы. Охранники с матюгами отталкивали обалдевший z-пипл от хлипкой стенки. Наш водитель решил не уныло пить всю ночь Stella Artois и пошел с нами. За его внушительной спиной продвигаться стало как то быстрее. За метр от кассы пришлось передать деньги охраннику и получить взамен бумажку со штрих-кодом. Заветная виза! Идем в еще более густую очередь – на вход. Давление там было как в черной дыре. Бедные девушки! Главное – не потерять шлепки и визу. Вот, охранник принимает мою визу ииииииииии рвет ее напополам ! ;) Никакого сканера ! ;) 100 грн за кусок бумажки ! Но пофиг уже – мы в Z.
Чего удивило (приятно):
а) Общее устроение – вход через подсвеченные ворота, как в фильме «Седьмые Врата», стильные денс-полы, бары. Куча света, звука, в теплом южном воздухе витает радость, легкость бытия. На любую денс-площадку заходишь уже без всякой охраны, денег, билетов. Главная площадка – монстр высотой этажей 5, с супер-светом и звуком. Диджеи смеяют друг друга, на трех проекционных экранах метров по 10 диагонали показыватся их имена и всякая шелупонь. На сцене перед диджеем появляются всякие кракозяблы и полуобнаженные девушки. Я не слежу за новинками техно-музыки, поэтому с ней все в порядке, я считаю. Если не нравится – есть выбор. Мне на основном денс-полу понравилось меньше, чем на том, что рядом с «кама-сутрой» - более живой, похожий на fatboy-slim звук. Холодная техно-музыка не совсем для меня. Под утро на основной площадке послышался спирсовский «токсик».... я списал это на переутомление (24 часа без сна), не мог настолько плохо подумать о Z.
бэ) Наличие веселого, отрывного пипла который не танцует с пивным стаканом в руке и не стремится потанцевать с твоей девушкой, набив тебе морду. Одежда и костюмы явно готовились заранее. Ни одного человеке, одетого в шорты, майку, золотую цепь с барсеткой под мышкой. Симптоматично. Ни одного убито-пьяного, обдолбленного, агрессивного или неадекватного перца за вечер.
вэ) Наличие шустрой охраны. Посетители бара «Калипсо» наверняка знают что там функции охраны сводятся к выпихиванию представителей противоборствующих сторон за пределы «клуба», поэтому возле этого неуважаемого заведения атмосфера накалена до предела. Тут все получше, охрана незаметна, и судя по порядку внутри, действенна.
гэ) встретил много севастопольских – одногрупника, одноклассника, парня с первой работы и двух со второй ;))
Чего удивило (неприятно):
ё) Скотско-советская система пропуска внутрь. Стачала – около 1000 человек хотят купить одноразовую визу. Потом 2000 человек с одно- и многоразовыми визами хотят войти в узкий, на 1 человека, приходец. Сама одноразовая виза – это бумажка 3х4 со штрих-кодом, которую..... просто порвали и выкинули в урну ! Блин, знать бы заранее, я если бы не зашел со всей толпой, так хоть денег заработал ;) шучу. Людей с z-чумаданами заворачивают в 80% случаев. Дескать – неправильный чемодан. Крашенные замки? Гуляй. Но, все же и тогда шанс есть, если постараться в суматохе степенно, не привлекая внимания пройти внутрь – охранники слишком заняты, чтобы провожать каждого.
жо) Вид Z-республики утром. Туловища были беспорядочно разбросаны по пляжу в разных позах – как буратины. Видел одного чела, который спал руки по швам лицом в песок. Наверное, им же и дышал. Некоторые даже «остроумно» фотографировались со своими (?) мертвецки-спящими корефанами, ставив их разные позы. Другое тело упало прямо со второго этажа на денс-песок. В течение двух часов мужик несколько раз тщетно пытался подняться хотя бы на четвереньки, ему помогали – но нет, он продолжал спать несмотря на киловатт бухающего звука.
zю) Охренительное, невообразимое количество разного мусора на пляже. Переполненный «био» туалет. Я даже понял, почему био.
й) Общение с некоторыми охранниками – слишком нервные, хотя их тоже можно понять – 7000 человек все таки. Все же употреблять некоторые слова по отношению к девушкам не стоит.
Чего ждать: музыки, движения, всеобщей эйфории на площадках, ощущения легкости
Чего не ждать: низких цен в барах, милости от охранников если начнешь гнать и бузить.
Чего надо:
пэ) Выспаться перед поездкой. Спать не придется до утра, а дэнс-полы работают круглые сутки. В 8 утра можно увидеть колбасящую публику далеко не в одном месте.
рэ) Покушать, выпитьзакусить до входа. С собой можно пронести ограниченное число вещей, и досмотра вероятно избежать не удастся. Купить что-нибудь там – только если совсем некуда девать деньги.
сэ) Взять с собой плавки и купаться, много купаться. Море замечательное, теплое, лунная дорожка..... Хотя многие купаются голыми – свой однозначно кайф, но я наткнулся на медузу ;) щастья было полные штаны в прямом смысле. Утром море приятного бирюзового оттенка..... заходящая луна с одной стороны и восходящее солнце – с другой. Солце кстати печет – хорошо поможет крем от загара.
тэ) позаботится хотя бы о подстилке – рано или поздно захочется поспать, а песок утром холодный.
Чего не надо:
мягкий знак) Писать в неположенном месте: грозит немедленным задержанием с уплатой 50 гривен, либо «выносом тела» за пределы Z с теоретической невозможностью вернутся. Не знаю как с многоразовой визой (с которой заходи и входи когда захочешь), но похоже, что ее отбирают. Отстояв полчаса в очереди, пойдите в это сраный в прямом смысле, зассаный сортир за рубль. Глаза при этом закрывайте – и не потому что страшно смотреть – аммиак режет.
ы) давать деньги незнакомым людям, например, просить купить пива или пытаться купить одноразовую визу с рук какого-нибудь дядьки – не факт что обманут, но зачем рисковать обломатся у самого входа?
твердый знак) скучать, а то вдруг станет совсем грустно, вы же приехали отдыхать, верно ? ;)
Проза:
Вход (одноразовая виза) – 100 грн, многоразовая - $50
Стоянка машины – 8 грн/час
Пиво – 6 грн/0.5 литра в самом дешевом месте
Минералка – 3 грн/0.5 литра там же
Стаканчик кофе – 3 грн
Послевкусие: Хорошо отдохнул.
Деньги любят все.
Республика она и есть республика – либо отдыхай по правилам – либо катись, зато безопасно.
Рад ли что поехал? Да.
Поеду ли еще раз? Вряд-ли.
Новости портала readme.ru
Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Полное или частичное копирование материалов сайта без письменного разрешения владельцев planetakrim.com категорически запрещено.
Copyright © 2001-2021 planetakrim.com