Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20493! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость

15-05-2007
 

Надежда Ерохина

Херсонесские игры вандалов

Акт вандализма, зарегистрированный 9-го мая на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», вновь повторился в конце прошедшей недели - первый раз пришелся на время майских праздников, когда неизвестные разбили колонны средневекового православного храма на территории Херсонеса.

Как сообщили охранники территории заповедника, в их маршрут не входит объект «Базилика в Базилике», который облюбовали вандалы. В силу этого обстоятельства даже служебная собака не смогла среагировать на хулиганство: 350-ти килограммовая колонна была повалена на землю и разбита, при этом с незапамятных времен на ней были начертаны некие знаки. Их же вторично увенчали человеческие испражнения, которые с завидным упорством оставляют противники христианства - именно так этих людей обозначили верующие, прихожане Владимирского собора. Храм, датированный 12-13 веком, был построен на месте более древнего храма и носит название «Базилика в Базилике», в свое время на его территории были найдены и восстановлены мраморные колонны.

По некоторым источникам, святое место облюбовали сатанисты, которые уже пытались провести свою мессу в Базилике, однако были выдворены казаками, охранявшими заповедник. Эту же версию подтверждает главный психиатр города, кандидат наук Георгий Кадомцев: «Это наверняка были не психически больные люди, а группа лиц с девиантным ходом мышления (не соответствующим общепринятым нормам поведения). Судя по почерку, это были приверженцы сатаны, однако не исключено, что храм осквернили учащиеся близлежащего профтехучилища, среди которых, по моим сведениям, есть члены сатанинской секты».

«Мы так любили алтарь, который находился между колонн, - делится своими впечатлениями Галина, продавщица, которая ежедневно ходила на зарядку в заповедник. - Он согревал нас даже в самую холодную погоду, от него исходило какое-то неподвластное пониманию тепло. Очень часто я замечала обрывки газет вокруг святыни - что это обозначало, не знаю до сих пор».

На место происшествия прибыли представители СБУ и милиции, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящий момент заповедник охраняется в усиленном режиме, и есть все предпосылки предполагать, что подобное не повторится.

 

Охранники рассказывают, что вандализм был совершен как запланированная акция—в момент, когда заповедник навестила бригада инкассации, и внимание сотрудников опорного пункта было сосредоточено на безопасности процесса передачи денег. «Кто-то хорошо рассчитал время, - говорит охранник Владимир Сапков. - Мы предполагаем, что случайностей в этой гадкой истории нет, и сейчас делаем все возможное, чтобы заповедник стал недоступен для вандалов».


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первая фундаментальная научная книга о крымском плодоводстве "Крымское промышленное плодоводство" написана всемирно известным украинским ученым-плодоводом и помологом Львом Платоновичем-Симиренко (1855 - 1920). Работа явилась результатом двадцатилетних исследований проблем плодоводства Крыма и тщательного изучения обширной отечественной и иностранной литературы об этом регионе. Она была задумана как капитальное трехтомное издание, освещающее богатую многовековую историю развития плодоводства и виноградарства в Крыму. Первый том книги издан в ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В этом году:

Январь

Март

В прошлых годах:

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2018 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio