Туристическая планета «Крым»

«... я в море бросаю монету
И слежу как она уходит из глаз...»

Всеволод Рождественский

Международное авиа и жд агентство
Турфирма "Ласпи"
Прекрасный отдых в Крыму
QR код страницы
Самая популярная фотография
Самое популярное подводное фото

Посетите Фотосферу Планеты Крым и выберите свою любимую крымскую фотографию >>
Реклама

Коммерческая недвижимость в Крыму: свежие предложения

Обучение подводному плаванию в Крыму - никаких бассейнов, только настоящее Черное море! Различные курсы обучения, международные сертификаты, отличные цены.

Отзывы об отдыхе в Крыму Отдых в Крыму: количество отзывов об отдыхе в Крыму преодолело отметку 20516! Читайте независимые мнения отдыхавших! Пишите свое!

Погода в Крыму:

Большой топонимический словарь Крыма

Топ-новость (Отдых и туризм)

18-11-2008
 

Аркадий БАРХАНОВ

Одностороннее движение: кому стало легче?

Вот уже десять дней Севастополь живет в режиме одностороннего движения по центральному городскому кольцу. Первые несколько дней превратились в кошмар для автомобилистов: огромнейшие пробки на самой Большой Морской, от площади Ушакова до площади Суворова и от площади Восставших до улицы Большой Морской

Например, на преодоление «рогалика» от площади Лазарева до здания госадминистрации на улице Ленина, где, собственно и родился проект этого «гениального» транспортного эксперимента, можно было потратить до 50 минут. А «подковку» поменьше — от «Огонька» до площади Ушакова можно с легкость преодолеть минут за двадцать.

Севастопольский интернет-форум выплеснул свое негодование. Уже на следующий день заместитель председателя СГГА и один из пламенных борцов за эту и многие другие «прогрессивные» идеи (например, перевезти в Севастополь побольше девушек с Западной Украины, дабы они, выйдя замуж за севастопольцев, «разбавили» уж слишком пророссийское население города) Дмитрий Базив принес извинения всем жителям города «за временные неудобства, связанные с введением новшества». «Не спешите делать выводы от негативных моментов первого дня! Позитива гораздо больше», — заявил зампред.

Управление МЧС уже провело эксперимент и убедилось, что две пожарные машины от депо до драмтеатра и главпочтамта добрались за 10 и 12 минут соответственно. Это, вроде как, укладывается в нормативы. Ну, такие у нас нормативы, в Севастополе. В Германии, например, норматив прибытия пожарной дружины на место происшествия одинаков вне зависимости от географии вызова — не более 7 минут. В Российской Федерации техническим регламентом установили нормативы прибытия пожарных подразделений к месту пожара — до 10 минут в городах, до 20 — в сельской местности. В том же соседском Симферополе, по словам начальника городского управления ГУ МЧС Украины в АРК, полковника внутренней службы Александра Дичковского, номатив — до 10 минут. А у нас такими темпами ни одной ценной бандероли на главпочтамте не останется.

Спустя пару дней стало полегче, хотя и попадались водителей, желавшие поехать по старинке — против движения на отдельных участках «Большой городской подковы» (от пл. Суворова через Нахимова и Лазарева до ул. Адмирала Октябрьского). Улица Ленина заметно опустела, в связи с чем на ней заметно возрос скоростной режим. Более-менее разгрузилось лишь одно направление — на «Корабелку», почти пропала «пробка» от ж/д вокзала до площади Суворова. В районы Летчиков и Камышей по утрам можно добраться относительно без проблем, минуя площадь Ушакова – через площади Нахимова, Лазарева и центральный рынок.

В принципе, объяснение такому «полегчанию» находится. Скорее, всего автомобилисты стали объезжать центр десятой дорогой. Некогда тихие улицы Капитанская, пролегающая мимо памятника солдату и матросу, и и Адмирала Владимирского заметно «оживились». Хотя, не исключено, что процесс, как говаривал Михаил Сергеевич, действительно, пошел.

Впрочем, уже сегодня можно сказать, что одностороннее движение принесло неудобства пассажирам общественного транспорта, которым нужно добираться из районов Летчиков, Стрелецкой бухты и бухты Камышовой на площадь Нахимова. Теперь сюда ходит только один маршрут — № 16. До площади Лазарева и центрального рынка — только на двух маршрутках — № 10 и № 95. Точно такие же неудобства испытывают те, кому нужно из района ДОФа добраться на Корабельную сторону. Для них тоже остался один-единственный маршрут — в объезд по Большой Морской. Теперь – либо пешком до площадей Лазарева или Суворова, либо с пересадкой. Тот же вариант ожидает тех, кто прибывает на катере с Северной стороны.

Сколько не боролась администрация Сергея Куницына за превращение площади Нахимова в пешеходную зону, сама же от этой идеи и отказалась. В СГГА решили-таки открыть для парковки машин часть пустующей площади великого адмирала. Свободным останется проход к Графской пристани и катерам на Северную сторону, а правую сторону площади уже расчертили под парковки. По расчетам госадминистрации, там сможет разместиться от 300 до 400 машин. Еще около полутора тысяч парковочных мест — на левой стороне центрального городского кольца. «Таким образом, почти две тысячи машин смогут парковаться в центре», — подытожил Дмитрий Базив. Добавив при этом, что парковка на площади Нахимова, возможно, будет платной. Можно не сомневаться — так оно и будет, раз об этом уже заговорили в администрации.


 

А знаете ли Вы, Что ...
  • первое научное обоснование лечебных факторов Крыма было сделано известным русским врачом С. П. Боткиным (1832 - 1889). Жителям и гостям Южного берега знакомы Боткинская тропа в Ливадии и одноименная улица в Ялте, получившие название в честь пребывания в Крыму известного русского врача Сергея Петровича Боткина. Первое его знакомство с Крымом сосстоялось в 1855 г. во время Крымской войны. Вчерашний студент, c oтличием окончивший Московский университет, он добровольно вступил в отряд врачей, сформированный Н. И. Пироговым. Молодой врач проходил ... >>>

 

Календарь событий

Всё, что произойдёт + полный архив

Достопримечательности

памятники
природы,
монастыри,
крепости...

Отзывы об отдыхе в Крыму

впечатления, рекомендации, советы...

Отдых в Крыму

санатории, гостиницы и отели, турфирмы

Фотосфера Планеты Крым

пейзажи, разное, Крым из космоса, памятники природы

Недвижимость в Крыму

коммерческая недвижимость в Крыму

Веб-камеры Крыма

Веб-камеры Крыма: Севастополь, Фодосия, Саки, Алушта, Ялта

Спорт и развлечения

аквапарк, дайвинг в Крыму

Ближайшие события:



В прошлых годах:

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня
Планета Крым Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Всю ответственность за публикуемую информацию несут авторы сообщений.
Copyright © 2001-2020 planetakrim.com  Туристическая Планета Крым. Все права защищены.
Дизайн от Bragin Design Studio